原标题:不用Duì长和C罗反而更强?曼联比上一Chǎng多跑18公Lǐ,2-1力克利物浦

  今天凌晨,英超第3轮的最后Yī场比赛迎来万众瞩目的双红会。最终,曼联在主场老特拉福德球场2比1击败利物浦,结束开局连败,拿到赛季首胜。

  “这群人XX能踢出好足球!”赛Hòu,曼联主帅滕哈赫忍不住激动地爆了Cū口。采访记者不得不对着观众表示:“我们要为教练使Yòng不雅词语向观众们道歉。”

  

  曼联主帅滕Hà赫 图据IC photo

  滕哈赫大胆调整首发

  曼联跑动距离比利物浦还多3公里

  恐怕开赛前没有多少人能想到,双红会竟然成了“保级大战”。Yī个英超第15,一个英超第19,难以相信这是双红会的对决。曼联以开赛2连败的状Tài进入到双HóngHuì,ér利物浦也好不到哪去,被视为夺冠热门的Tā们开赛2轮均未取得胜利,以2连平的成绩进入到双红会的角逐中。

  首发Fāng面,曼联这边,滕哈赫做出Zhōu整,选择BǎCLuó和马奎尔放在替补席,埃里克森、桑乔、麦克托米奈、拉什福Dé、瓦拉内等Rén悉数首发出战,新援卡塞米罗未进入大名单。

  赛后,曼联名宿Jiā里·内维尔表示,滕哈赫很勇敢,敢让队长和队NèiDì一球星在双红会打替补。C罗只替补出场了十分Zhōng,而马奎尔的位置被瓦拉内取代,埃兰加、拉什福德和桑乔组成了前场三叉戟。

  

  队长马奎尔和C罗都坐在了板凳席上 图据 IC photo

  也许是出于不满,C罗赛前热身时与转播这场比赛的Jiā里·内维尔和罗伊·基ēn打招呼,无视了利物浦名宿卡拉格。滕哈赫解释说,这个阵容主要是Zhuī求更好的体能,“我们知道利物浦是真正的强队,你需要向他们Shī加压力。”曼联主Shuài表示,“你必须整体防守,需要能Liàng,这就是为什么我们Xuǎn择由拉什福德、桑乔和埃兰加踢前锋。瓦拉Nèi也是YīMíng非常有经验的后卫,他赢得了一切,可以让后卫线沟通得更好,我们希望防线更机动灵活。”

  的确,整场比赛曼联三军用命,努力奔跑,他们的跑动距离比上一场多18公里,比利物浦多Chū3公里——曼联本场冲刺155次,利物浦冲刺104次,曼联多出51次。在滕哈赫的指挥下,曼联坚决执行高位压迫、不惜体力奔跑,每球必争。

  

  曼联1-0,桑乔进球

  

  曼联2-0,拉什福德进球

  利物浦1-2,萨拉赫进球

  曼联的努力得到回报,第15分钟,Yī兰加助攻桑乔破门。第52分钟,利物浦中场出现Shī误,Pēng德森回传出Xiàn致命失误!拉Shí福德接到马夏尔送出直塞,冷静推射破门!2-0,曼联2球领先,双红会以一种难以想象的剧Běn展开Liǎo。比赛尾声阶段,利Wù浦扳回一城,萨拉赫破门,但利物浦仍然难以挽回败局。

  Lián续两战坐板凳

  C罗未来Yào习惯当替补?

  内维尔对滕哈赫赞不绝口,并补充说,“在比赛之前,我认为这是不Kè能的。他们做出Liǎo回应,做出了Yǒng敢De决定,让队长和明星球员坐在板凳上。球Mí们希望球员能充满斗志、激情,有强大的内心和不知疲倦Dì奔跑,今晚的那Xiē球员做到了这一点,球员们Hěn需要这些品质。在过去的7-10天里,情况很糟Gāo。”

  国内著名解说员詹俊也在赛后点评,“曼联锋线的Qiú员发挥是相当的出色,这场比赛确实非常激烈,非常精彩,Jù星云集!已经时隔4年了,曼联没有在联赛当中击败过利物Pǔ,这场Bǐ赛对于曼联球迷来说,应该说是在双红会当中开启了一个新的Piān章,曼联除了最后阶段,Tǐ能有点Káng不住,险象环生,大部分的时间Tā们ZàiFǎn击方面,在高位逼抢Fāng面,在整Gè防守Kàng压方面,表现都是相当的出色,应该说这场比赛,曼联让大家看到了希望,不像在此前的那么低迷!”

  比赛中利物浦中后卫范戴克的表现则有失水准,没能做出Yī次成功抢断。比Sài中范戴克2次尝试抢断,其中1次被突破,HuánYǒu1次犯规。

  本场比赛De胜利,让Màn联超过了利物浦,但有一个人却难言开心,他就Shì处于舆论旋涡的C罗。C罗连续两战打替补,此役在第85分钟才替补出场,此时比分曼联2比1Lǐng先,这几乎是垃圾时间了,C罗换下的是进球功臣拉什福德,后Zhě得到了球Mí的鼓掌,而C罗的出场,Yǒu掌声,也有嘘声。因Wèi卡塞米罗De到来,C罗很可能留在曼联,但从Màn联对阵利物浦的比赛来看,葡萄牙巨星就算真的Liú在曼联,也必须做好最好的思想准备,那就是要成为一个替补角Sè了。

  

  C罗替换拉什福德登场 图据IC photo

  红星新闻记者 胡敏娟

  编辑 包程立

  责任编辑: