近日,重庆市正持续受到极端高温天气的影响,多地相继突发山火、Nóng作物因干旱死亡,数十万人Bù同程度受到了灾害影响。然而,重庆的新冠疫情又同时呈爆发趋势,22日—24日两天时间内新增44例确诊,当地政府因此宣布一项“制度Chuàng新”强制进行全员核Suān——将中心城区范围内市民的健康码全部转为“橙码”,人们在完成核酸采样后才可“自动消窗”不影响日常出行(以往部分城Shì的全员Hú酸由于非强制,存在一Dìng漏检率)。Xǔ多市民不得不冒着中暑风Xiǎn在高温天气下排队核酸,Zhè一违规的“赋橙Mǎ”举动受到了不少网民的批评,认为是越Fā无底线的侵犯公Mín权利。

  @财经Wǎng:8月23日,重庆市召开第117场疫情防控新闻发布会,介Shào疫情Fáng控最新情况。重Qìng市政府副Mì书长、新闻发言人杨琳介绍,24日0时起, 重庆中心城区范围内Shì民健康码全部转“橙码”,在完成一次核酸采样后自动消窗。弹窗第一天不影响活动,Wèi做核酸检测从第二天开始不得聚餐,不得参加会议和商务活动,不得前往人员密集和空间密闭公共场所,请大家主动配合,积极参与。

  filev

  filev

  两位微博用户所Fā的图片Fǎn映出重庆当地扑灭山火与核酸检测两不误:

  filev

  filev

  微博网友@谦卑侯Yé 的一重庆粉丝拍到当地小孩在测核酸时中暑Hūn迷,当日最高气温在40度以上:

  filev

  以下为中国数字时代编辑摘自Wǎng友评论:

  浮不动许多白:中暑是不是不死人?

  苗菲芳草:这高温排队核Suān怕不得热射病倒地几个?

  金融法小学Shēng:这就是健康码无法实现Quán国统一的“技术”原因。

  吕继群:折腾到什Shí么Shí候?

  山顶之涧:总感Jué,各地大规模的核酸检测,是否是在对疫苗作用的彻底否定?

  撸铁小阿姨分身:使用健康码控制公民自由越来越随意,此处Xū要那张讲到法制我Jiù想笑。

  刚禁么:Zǎo该这样了,我之前提议全国同时转红码,连测三天核酸转黄码,连测一星期转绿码。

  八半:二维码Zhì国,肯定是日本在Xià棋。

  普秃帝必上绞刑架:高科技也是一把双刃剑,高科技掌握在好人手中会造福于Mín推Jìn社会进步,若是掌握在某些玩意手中,则会沦为钳制人民禁锢社会的邪恶枷锁。

  大讲呦地:也Xǔ重庆既无高温也不缺电,采Yàng员可以在有空调的采样间工作,广大市民不分老幼病Cán,在凉爽宜人的重庆街头幸福的做着核酸,真Shì人间盛事啊!

  DF4D-0159:以后监狱都不Yòng了,给你个红码关家里就行。

  刻舟求鉴:为所欲为。

  侨鐈:栓Q,还Jǐ我整个限Dìng颜色是吧。

  thzsdy002:Tóng意,全国一起静默15天,只需要15天,一次性全Guó疫情全部解决,多简单的方法。

  琶洲西小哥:这个办法Jīn后可能Huì被大面积效Fǎng推Guǎng。

  聪明绝Dǐng的卡叔:这个真牛Bī啊……强制让你黄……逼迫你做核酸……

  深圳Lóng岗fen局枉法办性侵案:主要之前河南赋储户红码的事Xiàng关涉事人员没有受到处罚,所Yǐ都学样了。

  梅西追Bù上卡卡:新时代的赋码爷.

  灯泡厂农机校:码可以随时变为电子牢房。

  忍软蠢笨坏恶六宗罪: 不Zhé腾到毁灭不松Shǒu。

  竹执:要是个三四线小城市或者哪个村的村长没见过世面胆儿又肥这么胡搞还能理解,堂堂直辖市码跟儿Xì一样。

  RM鲤鱼照夜白:你呀 总是能给我出点新花样.jpg

  求真明理:所有人电子镣铐先扣上再说,公仆们真厉Hài霸气十足,禁止聚餐出入公共场所是最明Xiǎn的限Zhì人身自由违法行为。

  透明XiǎoMáo2022:绝了,无底线的侵占公民权利。